2022年6月4日(土)
先付
胡麻豆腐 旨出汁 山葵
椀物
赤出汁 蓴菜 三つ葉 巻麩 山椒
半月弁当
・取肴
胡瓜椎茸胡麻和え 出汁巻玉子 菊菜 烏鰈味噌漬 串
鮎甘露煮 青梅甘露煮 サーモン絹田巻 青楓
・造り
二種盛 あしらい
・焚合
賀茂茄子 巻湯葉 南瓜 小芋 玉〆 花麩
三度豆 刻茗荷 振り柚子
・御飯
万願寺じゃこ御飯 胡麻塩御飯 香物
・茄子田楽(白)
水物
きな粉葛餅 黒蜜 きな粉
小鮎塩焼二丁 蓼酢