17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】赤飯蒸し 湯葉 唐墨 銀餡
【前菜】生雲丹 雲子ぽん酢 紅白膾赤貝ジュレ酢 海鼠 海鼠腸 このこ蟹松風 海老 千社唐 常節 黒豆松葉絵馬慈姑 数の子味噌漬
【造り】天然白身薄造り中トロ 車海老 あしらい
【吸物】丸鍋又は甘鯛清汁【焼物】・魴味噌漬・和牛網焼
【焚合】海老芋おかき粉揚げ蟹餡かけ湯葉 菊菜 焼穴子【蒸物】蕪蒸し 鰻 百合根鼈甲餡 山葵
【御飯】丸雑炊 香の物(三種盛)又は鯛煮麺【水物】三宝柑ゼリー 苺生クリーム ミント
【菓子・抹茶】きんとん・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 雲子ぽん酢 紅白膾海鼠 海鼠腸 このこ鯛千枚寿司 海老 千社唐 常節蟹松風 黒豆松葉 絵馬慈姑数の子味噌漬
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】丸鍋又は甘鯛清汁
【焼物】魴味噌漬【焚合】海老芋おかき粉揚げ湯葉 菊菜 合鴨吉野煮
【蒸物】蕪蒸し 鰻 百合根鼈甲餡 山葵
【御飯】鯛慈姑御飯 三つ葉
【香の物】三種盛り柴漬 昆布 千枚漬
【止椀】赤出汁芹 若芽 豆腐
【水物】三宝柑ゼリー 苺生クリーム ミント
【菓子・抹茶】きんとん・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 雲子ぽん酢 紅白膾鯛千枚漬 海老 千社唐 常節蟹松風 黒豆松葉 絵馬慈姑 数の子味噌
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 鮪 あしらい
【吸物】蟹真丈 冬子椎茸 熨斗人参 大根青み 柚子【焼物】銀鱈味噌漬鰆香味焼【焚合】野菜煮聖護院大根 柚子味噌湯葉 海老芋 穴子金時人参 絹さや【蒸物】蕪蒸し 甘鯛 百合根鼈甲餡 山葵【御飯】鯛慈姑御飯三つ葉【香の物】三種盛柴漬 昆布 千枚漬【止椀】赤出汁芹 若芽 三つ葉【水物】三宝柑ゼリー キウイ苺 生クリーム ミント
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】紅白膾 鯛小袖寿司 海老 千社唐数の子 松風 叩き牛蒡 絵馬慈姑黒豆松葉 田作り
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鰤 あしらい
【吸物】蟹真丈 冬子椎茸 熨斗人参 大根青み 柚子
【焼物】鰤照焼 大根おろし銀鱈味噌漬
【酢の物】蟹あちゃら和え帆立コンフィ ジュレ酢
【油物】海老と野菜の天婦羅天出汁 塩 檸檬
【御飯】鯛生姜御飯 三つ葉
【香の物】三種盛柴漬 水菜 昆布
【止椀】赤出し豆腐 若芽 豆腐
【水物】三宝柑ゼリー 苺 生クリーム黒胡麻葛餅 ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】紅白膾 鯛小袖寿司海老 千社唐 数の子 松風叩き牛蒡 黒豆松葉 田作り
【造り】鯛 鰤 文甲烏賊 あしらい
【吸物】蟹真丈 冬子椎茸熨斗人参 大根青み 柚子
【焼物】鱒幽庵焼鰤照焼 大根おろし
【焚合】野菜煮聖護院大根 柚子味噌湯葉 小芋 堀川牛蒡月冠金時人参 三度豆 梅麩
【蒸物】鴨饅頭なめこ餡 針葱
【御飯】鯛生姜御飯 三つ葉 【止椀】赤出汁豆腐 若芽 芹
【水物】三宝柑ゼリー 苺生クリーム黒胡麻葛餅 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】紅白膾 鯛小袖寿司海老 千社唐 数の子松風 叩き牛蒡 黒豆松葉【造り】鯛 鮪 あしらい【吸物】蟹真丈 冬子椎茸熨斗人参 大根青み 柚子【焼物】鱒幽庵焼鰤照焼 大根おろし【焚合】野菜煮聖護院大根 柚子味噌湯葉 小芋 堀川牛蒡月冠金時人参 三度豆 梅麩
【御飯】鯛生姜御飯
【香の物】三種盛柴漬 水菜 昆布【止椀】赤出汁豆腐 若芽 芹
【水物】三宝柑ゼリー 苺 生クリーム黒胡麻葛餅 ミント
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)