17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】秋野菜と魚介類のジュレ酢生雲丹 松茸
【造り】・天然白身薄造り ・中トロ 車海老 あしらい
【吸物】丸鍋 焼餅 豆腐 葱又は土瓶蒸し 松茸 鱧 三つ葉 酢橘
【焼物】魴味噌味噌漬鰻八幡巻 あしらい【中八寸】菊菜白和えかぼす釜 いくら 鱒魳小袖寿司 いちょう麩 海老青唐 常節 渋皮栗甘露煮蓮根煎餅 唐墨
【焚合】海老芋おかき粉揚げ湯葉 菊菜 合鴨ロース吉野煮【蒸物】丹波蒸し 銀餡甘鯛 百合根 松茸小豆
【御飯】松茸御飯 三つ葉【香の物】三種盛り柴漬 昆布 小蕪【止椀】赤出汁焼茄子 三つ葉 豆腐【水物】洋梨 巨峰アイスクリーム
【菓子・抹茶】胡桃餅・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。床の
【前菜】菊菜白和え 雲子 生雲丹ぽん酢すだち釜 いくら味噌漬け魳小袖寿司 いちょう麩 海老 青唐 常節渋皮栗甘露煮 蟹松風 蓮根煎餅 珍味
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】丸鍋焼餅 豆腐 葱又は土瓶蒸し鱧 松茸 三つ葉 酢橘
【焼物】ぐじ焼 銀杏松葉【酢の物】秋野菜と魚介類の土佐酢がけ
【蒸物】秋草蒸 銀餡松茸 小豆 三度豆百合根 粟麩
【御飯】鮭いくら御飯 焼舞茸 三つ葉
【香の物】柴漬 昆布 小蕪
【止椀】赤出汁焼茄子 三つ葉 豆腐
【水物】洋梨 巨峰アイスクリーム
【菓子・抹茶】胡桃餅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菊菜白和え 雲子生雲丹ぽん酢魳小袖寿司 いちょう麩 海老青唐 常節 渋皮栗甘露煮 子持ち鮎いくら味噌漬け
【造り】鯛 鮪 剣先烏賊 あしらい
【吸物】土瓶蒸し鱧 松茸 三つ葉 酢橘
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】菊菜白和え 雲子ぽん酢魳小袖寿司 銀杏あんぺい 海老青唐 常節 渋皮栗甘露煮 松風子持ち鮎甘露煮 生麩田楽
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】海老真丈 松茸霞大根 紅葉人参水菜 柚子
【焼物】鰆香味焼と椎茸の杉板焼銀鱈味噌漬
【酢物】蟹あちゃら和え 帆立鱒 いくら ジュレ酢
【油物】海老と野菜の天婦羅盛合せ天出汁 塩 檸檬
【御飯】栗御飯
【香の物】柴漬 昆布 大根
【止椀】赤出し豆腐 滑子 三つ葉
【水物】柿 梨 巨峰白ワインゼリー 柘榴※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菊菜白和え 雲子ぽん酢魳小袖寿司 銀杏あんぺい 海老青唐 常節 枝豆 松風 生麩田楽
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老真丈 松茸霞大根 紅葉人参 水菜柚子
【焼物】烏鰈味噌漬鰆香味焼
【酢の物】蟹あちゃら和え 帆立 ジュレ酢
【油物】田楽盛り合せ海老芋 生麩 茄子
【御飯】栗御飯 【止椀】赤出汁豆腐 なめこ 三つ葉
【水物】柿 梨 葛餅白ワインゼリー 柘榴
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菊菜白和え 雲子ぽん酢魳小袖寿司 銀杏あんぺい 海老青唐 常節 松風 枝豆【造り】鯛 鮪 あしらい【吸物】海老真丈 大黒占地霞大根 紅葉人参 水菜 柚子【焼物】鯛かま塩焼 檸檬鰆香味焼【焚合】野菜煮小蕪 柚子味噌湯葉 小芋 南瓜 ひろうす玉〆 三度豆 紅葉麩
【香の物】柴漬 昆布 大根【止椀】赤出汁豆腐 なめこ 三つ葉
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)