17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】春野菜と魚介類のジュレ酢
【造り】天然白身薄造り 中トロ 車海老あしらい
【吸物】丸鍋 又は 油目葛叩清汁 蓬豆腐
【焼物】魴味噌味噌漬けあしらい【中八寸】筍木の芽和え鯛 白子 生雲丹 ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老芽キャベツ 常節一寸豆艶煮 たらの芽田楽珍味
【焚合】筍若芽煮 鯛の子 蕗 木の芽【油物】甘鯛唐揚げ春野菜を添えて
【御飯】筍御飯 木の芽【止椀】赤出汁姫皮 若芽 三つ葉【水物】柑橘ゼリー 苺アイスクリーム 生クリームミント
【菓子・抹茶】桜花・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】筍木の芽和え鯛 白子 生雲丹 ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老芽キャベツ 常節一寸豆艶煮 蛍烏賊旨煮たらの芽田楽 珍味
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】油目葛叩清汁 蓬葛豆腐桜人参 大根 蕨 木の芽
【焼物】甘鯛塩焼 檸檬 蕗の薹田楽 赤味噌【酢物】春野菜と甘海老の黄身酢がけ魚介類ジュレ酢【焚合】野菜煮筍 若芽 湯葉 信田巻蕗 鯛の子 木の芽
【御飯】筍御飯 木の芽【香の物】三種盛柴漬 昆布 大根
【止椀】赤出汁姫皮 若芽 三つ葉
【水物】柑橘ゼリー 苺生クリーム アイスクリーム ミント
【菓子・抹茶】桜花・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】筍木の芽和え鯛白子 ぽん酢 あんぺい 海老芽キャベツ 常節一寸豆艶煮 粟麩田楽 蛍烏賊旨煮
【吸物】蛤真丈 蓬葛豆腐桜人参 大根 青菜 木の芽【焼物】銀鱈味噌漬鰆幽庵焼 あしらい【焚合】野菜煮筍若芽煮 湯葉 小芋信田巻 蕗 木の芽【蒸物】桜蒸しこごみ甘鯛 百合根 銀鱈【御飯】筍 豆御飯 木の芽【香の物】三種盛柴漬 昆布 大根【止椀】赤出汁姫皮 若芽 三つ葉【水物】柑橘ゼリー キウイ苺 生クリーム
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】菜種白和え 鯛白子 ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老芽キャベツ 利休麩一寸豆艶煮 蛍烏賊旨 生麩田楽
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】海老真丈 蓬葛豆腐 桜人参 大根 筍 青菜 木の芽
【焼物】鱒幽庵焼銀鱈味噌漬 あしらい
【酢の物】春野菜と魚介類のジュレ酢
【油物】海老と野菜の天婦羅盛り合わせ
【御飯】筍 豆御飯
【香の物】三種盛柴漬 昆布 大根
【止椀】赤出し
【水物】柑橘ゼリー 林檎のパウンドケーキ苺 キウイ 生クリーム ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菜種白和え 鯛白子 ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老芽キャベツ 利休麩 一寸豆艶煮蛍烏賊旨 生麩田楽
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老真丈 春子椎茸桜人参 大根 青菜 木の芽
【焼物】鱒幽庵焼烏鰈味噌漬あしらい
【焚合】野菜煮小芋 湯葉 筍若芽 蕗 玉〆信田巻 桜麩 木の芽
【蒸物】桜蒸し こごみ鰆 百合根 銀餡
【御飯】筍 豆御飯 【止椀】赤出汁
【香の物】三種盛
【水物】柑橘ゼリー 苺林檎 葛餅 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菜種白和え 鯛白子ぽん酢あんぺい 海老 芽キャベツ 利休麩生麩田楽【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい【吸物】海老真丈 春子椎茸桜人参 大根 青菜 木の芽【焼物】鱒幽庵焼 鯛かま塩焼き 檸檬 あしらい【焚合】野菜煮小芋 湯葉 筍若芽 玉〆 信田巻蕗 桜麩 木の芽
【香の物】三種盛【止椀】赤出汁
【水物】柑橘ゼリー 苺 葛餅 ミント
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)