17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】白子茶碗蒸し 生雲丹
【前菜】赤貝 甘海老 ジュレ酢 菜種 大豆 人参 白和え海老 千社唐 常節 珍味 稲荷寿司 蟹松風黒豆松葉 金柑 いくら味噌漬 〆鯖 生姜おろし
【造り】天然白身薄造り中トロ 車海老 あしらい
【吸物】丸鍋又は甘鯛清汁【焼物】・魴味噌漬・和牛網焼
【焚合】海老芋おかき粉揚げ蟹餡かけ湯葉 菊菜 焼穴子 針柚子【蒸物】蕪蒸し 鰻 百合根鼈甲餡 山葵
【御飯】丸雑炊 香の物(三種盛)又は鯛煮麺【水物】三宝柑ゼリー 苺生クリーム ミント
【菓子・抹茶】鶯餅・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 雲子ぽん酢 菜種 大豆 人参 白和え金柑 いくら味噌漬 烏賊酒盗 稲荷寿司 海老 千社唐 常節 蟹松風 〆鯖 生姜おろし黒豆松葉
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】丸鍋又は甘鯛清汁
【焼物】魴味噌漬 あしらい【焚合】海老芋おかき粉揚げ 蟹あんかけ湯葉 菊菜 針柚子
【蒸物】蕪蒸し 甘鯛 百合根鼈甲餡 山葵
【御飯】穴子蒸寿司錦糸玉子 椎茸 がりうすい豆 木の芽
【止椀】赤出汁芹 若芽 豆腐
【水物】三宝柑ゼリー 苺生クリーム ミント
【菓子・抹茶】鶯餅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 雲子ぽん酢 菜種 大豆 人参 白和え金柑 いくら味噌漬 烏賊酒盗 稲荷寿司 海老 千社唐 常節 蟹松風 黒豆松葉
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 鮪 あしらい
【吸物】蛤真丈 冬子椎茸 人参 大根青み 木の芽【焼物】銀鱈味噌漬鰆幽庵九条焼 あしらい【焚合】野菜煮聖護院大根 赤味噌湯葉 海老芋 穴子煮梅人参 絹さや【蒸物】蕪蒸し 蟹 百合根鼈甲餡 山葵【御飯】甘鯛生姜御飯三つ葉【香の物】三種盛【止椀】赤出汁芹 若芽 豆腐【水物】三宝柑ゼリー キウイ苺 生クリーム ミント
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】菜種白和え 雲子ぽん酢 稲荷寿司海老 千社唐 利休麩 蟹松風鰯香梅煮 生麩田楽 黒豆松葉
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】蟹真丈 冬子椎茸 人参 大根 鶯菜 木の芽
【焼物】鱒幽庵九条焼銀鱈味噌漬
【酢の物】蟹あちゃら和え帆立コンフィ ジュレ酢
【油物】海老と野菜の天婦羅天出汁 塩 檸檬
【御飯】鯛人参御飯 三つ葉
【香の物】三種盛柴漬 昆布 大根 青菜
【止椀】赤出し豆腐 滑子 豆腐
【水物】三宝柑ゼリー 苺 生クリーム黒胡麻葛餅 林檎のコンポート※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】紅白膾 鯛小袖寿司海老 千社唐 数の子 松風叩き牛蒡 黒豆松葉 田作り
【造り】鯛 鰤 文甲烏賊 あしらい
【吸物】蟹真丈 冬子椎茸熨斗人参 大根青み 柚子
【焼物】鱒幽庵焼鰤照焼 大根おろし
【焚合】野菜煮聖護院大根 柚子味噌湯葉 小芋 堀川牛蒡月冠金時人参 三度豆 梅麩
【蒸物】鴨饅頭なめこ餡 針葱
【御飯】鯛生姜御飯 三つ葉 【止椀】赤出汁豆腐 若芽 芹
【香の物】三種盛柴漬 水菜 昆布
【水物】三宝柑ゼリー 苺生クリーム黒胡麻葛餅 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】紅白膾 鯛小袖寿司海老 千社唐 数の子松風 叩き牛蒡 黒豆松葉【造り】鯛 鮪 あしらい【吸物】蟹真丈 冬子椎茸熨斗人参 大根青み 柚子【焼物】鱒幽庵焼鰤照焼 大根おろし【焚合】野菜煮聖護院大根 柚子味噌湯葉 小芋 堀川牛蒡月冠金時人参 三度豆 梅麩
【御飯】鯛生姜御飯
【香の物】三種盛柴漬 水菜 昆布【止椀】赤出汁豆腐 若芽 芹
【水物】三宝柑ゼリー 苺 生クリーム黒胡麻葛餅 ミント
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)