17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】夏野菜と伝助穴子 鳥貝ジュレ酢
【造り】天然白身薄造り 中トロ 車海老あしらい
【吸物】丸鍋 又は 油目葛叩 鶏卵葛豆腐 つる菜管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢【中八寸】白芋茎 利休麩 胡麻だれ鯛白子 生雲丹 ぽん酢鯛粽寿司 一寸豆塩蒸し 小茄子田楽千鳥あんぺい 海老 しし唐 常節
【強肴】和牛網焼 アスパラ ひれ肉50g【蒸物】蓮蒸し 銀餡 甘鯛 百合根花蓮根 梅肉 針葱
【御飯】丸雑炊又は鯛茶漬け又は稲庭饂飩(温・冷)【香の物】丸雑炊と鯛茶漬けのみ【水物】メロン マンゴーアイス苺 生クリーム ミント
【菓子・抹茶】山躑躅・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】白芋茎 利休麩 胡麻だれ穴子水仙 生雲丹 ぽん酢鯛小袖寿司 一寸豆塩蒸し千鳥あんぺい 海老 しし唐 常節小茄子田楽 烏賊酒盗
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】油目葛叩清汁 鶏卵葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢鰻八幡巻【酢物】夏野菜と魚介類ジュレ酢【蒸物】蓮根饅頭花蓮根 針葱 梅肉汲み上げ湯葉 銀餡
【御飯】鯛豆御飯 木の芽【香の物】三種盛柴漬 胡瓜 茄子
【止椀】赤出汁豆腐 若芽 三つ葉
【水物】メロン 抹茶アイス 小豆苺 生クリーム ミント
【菓子・抹茶】山躑躅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】白芋茎 利休麩 胡麻だれ穴子水仙 鯛白子ぽん酢千鳥あんぺい 海老 しし唐 常節鯛小袖寿司 一寸豆塩蒸し 烏賊酒盗小茄子田楽
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 まぐろ あしらい
【吸物】油目真丈清汁 鶏卵葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢【焚合】野菜煮賀茂茄子 海老そぼろ小芋 湯葉煮 百合根三度豆 柚子【蒸物】蓮根饅頭 花蓮根 針葱 白舞茸銀餡 梅肉【御飯】鯛 豆御飯 木の芽【香の物】三種盛柴漬 胡瓜 大根【止椀】赤出汁豆腐 若芽 三つ葉【水物】柑橘ゼリー 抹茶アイス 小豆 苺 生クリーム ミント
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】翡翠茄子と利休麩胡麻だれ鯛茶巾寿司千鳥あんぺい 海老 しし唐 常節天子南蛮漬け 一寸豆塩蒸し小茄子田楽 汲み上げ湯葉
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】油目真丈清汁 蓬葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】銀鱈味噌漬 柏葉包み小鮎塩焼き 蓼酢
【酢の物】胡瓜 長芋 茄子 茗荷蛸と帆立のコンフィ 黄身酢虹鱒 ジュレ酢
【油物】天婦羅盛り合わせ魚介と野菜
【御飯】鯛新生姜御飯 木の芽
【香の物】三種盛柴漬 昆布 大根
【止椀】赤出し若芽 豆腐 三つ葉
【水物】柑橘ゼリー 林檎のパウンドケーキ苺 キウイ 生クリーム ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】翡翠茄子と利休麩胡麻だれ鯛茶巾寿司 天子南蛮漬け千鳥あんぺい 海老 しし唐 常節汲み上げ湯葉 小茄子田楽菖蒲練り切り
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老真丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】鱒幽庵焼 柏葉包み小鮎塩焼き 蓼酢
【焚合】野菜煮賀茂茄子 海老そぼろあんかけ小芋 南瓜 玉〆 湯葉菖蒲麩 三度豆 刻み茗荷柚子
【蒸物】皐月饅頭 帆立白舞茸 銀餡 梅肉
【御飯】鯛新生姜御飯 木の芽【止椀】赤出汁豆腐 若芽 三つ葉
【香の物】三種盛柴漬 胡瓜 大根
【水物】柑橘ゼリー 黒胡麻葛餅キウイ 苺 生クリーム ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】翡翠茄子と利休麩胡麻だれ鯛茶巾寿司 天子南蛮漬け千鳥あんぺい 海老 しし唐 常節小茄子田楽 汲み上げ湯葉【造り】鯛 鮪 あしらい【吸物】海老真丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子【焼物】鱒幽庵焼 柏葉包み小鮎塩焼き 蓼酢【焚合】野菜煮賀茂茄子 海老そぼろあんかけ小芋 南瓜 玉〆 湯葉菖蒲麩 三度豆 刻み茗荷 柚子
【香の物】柴漬 胡瓜 大根【止椀】赤出汁若芽 豆腐 三つ葉
【水物】柑橘ゼリー 苺 黒胡麻葛餅 生クリームミント
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)