京都本店

京都本店

お料理

当店自慢の逸品をぜひご確認ください。

焼き物(盛り)

焼き物(盛り)

焼き物盛り合わせ。炭で暖められている器に松葉を敷き詰め、マナガツオの西京焼、鶉(うずら)の焼き物、海老芋の味噌田楽など、滋味あふれる一品です。

焚合せ

焚合せ

堀川牛蒡、海老芋、大根など根野菜の炊き合わせ。生湯葉に蟹あんをかけ回しました。ゆずの香りを、ご一緒にどうぞ。雪笹透かし手付き鉢(京焼き/平野仁平作)

お造り

お造り

新鮮な鯛を薄造りにして、菊花や紅葉おろしなどの薬味を鯛で巻いてポン酢でどうぞ。鮪のトロと霜降りにした車海老が華を添えます。

蕪蒸し(椀)

蕪蒸し(椀)

伝統京野菜の聖護院蕪を、みずみずしく擦りおろし季節の新鮮な魚(写真は若狭ぐじ)を包み込んで蒸し上げます。出汁をあんかけにして、熱々を召し上がっていただきます。

丸鍋(大4人前)

丸鍋(大4人前)

当店名物、すっぽんの丸鍋。赤楽の土鍋には30数年来の歴史がしみ込んでいます。これを目当てのお客様に、最近、女性が多いのは何故でしょうか。

お造り/前菜盛り合わせ(富有柿お重)

お造り/前菜盛り合わせ(富有柿お重)

富有柿の形をした三段重に、せいこ蟹、からすみ、お刺身など季節の料理を盛り込みました。土佐酢をゼリー状にしたジュレ酢をかけてどうぞ。

会席料理

会席料理

焼き物(盛り)

click

焚合せ

click

お造り

click

蕪蒸し(椀)

click

丸鍋(大4人前)

click

お造り/前菜盛り合わせ(富有柿お重)

click

会席料理

click

おしながき

    

御夕食

    

17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)

    
会席料理「蘭」35,090円
    
会席料理「梅」29,040円
    
会席料理「竹」20,570円
    
  
    

御昼食

    

12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)

    
会席料理「花」13,915円
    
会席料理「月」11,616円
    
会席料理「雪」8,721円
    
松花堂弁当7,040円
    
半月弁当4,950円
    
  

店内のご案内

その繊細な味わいと、器のひとつひとつ、盛りつけの一ト箸一ト箸に風趣を凝らすたん熊北店の京料理。
古都の雅びそのものともいえるその味と姿とは、
必ずや皆様のご満足をいただけるものと存じます。

店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

たん熊北店京都本店

〒604-8024
京都市中京区西木屋町通り四条上ル紙屋町355番地

営業時間

12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)

カウンター席

7名様

お部屋

6部屋

定休日

2024年辰年

【9月の店休日】
4日(水)・11日(水)・18日(水)・25日(水)

【10月の店休】
2日(水)・9日(水)・16日(水)・23日(水)・
29日(火)

【11月の店休】
6日(水)・7日(木)・13日(水)・20日(水)・
27日(水)

【12月の店休】
4日(水)・11日(水)・18日(水)・19日(木)・
25日(水)~31日(火)

2025年巳年
【1月の店休】
3日(金)・4日(土)・8日(水)・15日(水)・
29日(水)

電話番号

[ご予約]050-3503-6990

[その他]075-221-6990

※ギフト商品については下記へ
[オンラインストア]
0120-23-1137
 
 

定休日カレンダー

2024年 11月
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

店休日